Замена зубной коронки
Натуральный внешний вид и прочность
Быстро, безболезненно, комфортно
Индивидуальный подход и надежный результат
Записаться
Один из способов восстановления зубного ряда – стоматологические коронки. Их применяют при сколах, после депульпации (удаления нерва) или если верхняя часть зуба разрушена кариесом. Коронки стабилизируют зуб, восстанавливают прикус и жевательную функцию. Они защищают единицу от дальнейшего разрушения и служат барьером для бактерий.
Любая ортопедическая конструкция: вкладка, коронка, мостовидный протез, имеют свой срок службы. Реставрации из современных материалов, таких, как цирконий или керамика E-max служат продолжительное время, но их ресурс не бесконечен.
Большую роль играет также человеческих фактор. Пациенты получают травмы, проявляют небрежность или у них меняются вкусы. Поэтому замена старой коронки на новую – востребованная услуга.
Реставрация потеряла устойчивость;
Появились трещины, сколы на поверхности;
Улыбка теряет привлекательность
Повышается риск инфекций
Нарушается окклюзия
Массовое использование металлокерамики в начале 2000-х привело к тому, что самый частый запрос к стоматологам – замена металлокерамической коронки. Конструкции из металлокерамики быстро вырабатывают ресурс, теряют эстетику.
Заменить такую реставрацию с одной стороны легко, с другой – сложно.
После того, как старый протез сняли, алгоритм действий по установке нового одинаковый для любого материала.
Сложно, так как для формирования культи для массивной конструкции снимали очень толстый слой твердых тканей. Новую культю врачу приходится формировать заново, добавляя объем.
Циркониевые и керамические коронки фиксируют с использованием адгезивного протокола. Технология основана на сочетании химической и микромеханической фиксации, которая буквально превращает соединение между зубом и коронкой в одно целое. Снять такую реставрацию можно только алмазным бором. Зато дальнейшая обработка требует только очистить культю от остатков адгезива.
Легко, потому что такие протезы просто сажали на стоматологический цемент.Тип фиксации был механическим: цемент удерживал протез за счет зазоров между поверхностями и своей массы. Такие конструкции часто выпадают сами, так как прочность этого типа сцепления довольно низкая.
Развиваются воспалительные процессы
Протез сломался в результате удара, травмы;
Сильно просела десна, утрачена эстетика улыбки;
Начался воспалительный процесс под реставрацией;
Нужно заменить временную реставрацию на постоянную;
У реставрации выработался ресурс;
Если протезирование проведено во фронтальной зоне, то эстетика улыбки снижается. Это может быть отлом, скол или трещина на поверхности, а может быть сильное проседание десны. В таких случаях особенно непривлекательно выглядят несъемные протезы из металлокерамики. Металлический слой больше не прикрывается десной, начинает бросаться в глаза.
Если коронка прилегает неплотно, то бактерии легко проникают в десневую щель, а через нее в глубокие ткани зуба. Они вызывают вторичный кариес, периодонтит, а при протезировании на имплантах, переимплантит.
Сколы на поверхности или ослабление фиксации приводят к тому, что нарушается контакт между зубами на верхней и нижней челюсти. Это доставляет дискомфорт, вызывает болезненные ощущения, может привести к микротравмам слизистых.
Сколы, особенно на металлокерамике, приводят к тому, что слизистые постоянно травмируются об их края. Таким образом повышается риск воспалений в полости рта.
Пациент хочет протез из современных материалов;
После протезирования на импланте, развился периимплантит;
У пациента диагностирован вторичный кариес;
Замена коронки на зубе – когда это необходимо
Что произойдет, если коронку не менять
Замена коронки на зубе – когда это необходимо
Точная диагностика
Мы используем томограф нового поколения Vatech Green. Детальный 3Д снимок дает возможность оценить состояние твердых и мягких тканей. На основе обследования, врач принимает решение, нужно ли проводить лечение перед перепротезированием. Зуб без патологии – залог долгой службы реставрации.
Современные материалы
Металлокерамика уходит в прошлое. На смену ей пришли несъемные протезы из керамики E-max и диоксида циркония. Эти составы не содержат металлов, обладают большой прочностью, позволяют сделать реставрацию неотличимой от натуральных зубов.
Гарантия на работу врачей
Далеко не все клиники дают гарантию на работу стоматолога. В большинстве, она не превышает 2-х лет. Наша гарантия – 5 лет.
Этапы процедуры
Made on
Tilda