Такая методика востребована как при восстановлении полной челюсти, так и отдельных зубов.
Импланты с немедленной нагрузкой можно устанавливать 2-мя путями:
Виды одноэтапной имплантации
Показания и противопоказания
Достоинства одноэтапной имплантации:
Удаление зуба и установка имплантов с использованием одноэтапного протокола. Это значительно снижает травматичность операции и сокращает время лечения.
В лунку только что удаленного зуба
Имплантолог использует специальные инструменты, чтобы открыть доступ к кости, высверливает там полость в которую ключом ввинчивает имплантат. Сразу после этого врач устанавливает либо формирователь десны, либо временную коронку.
Отсутствие всех зубов на одной или обеих челюстях (полная адентия);
Запланированное удаление одной или нескольких единиц;
Переход от съемного протезирования к несъемному;
Желание пациента быстро восстановить зубной ряд;
Обширная сфера применения
Быстрое восстановление дефектов положительно влияет на психологическое состояние пациентов, повышает их самооценку.
Чтобы лечение прошло успешно, необходима тщательная диагностика. В нашей клинике мы используем цифровое оборудование для получения данных о состоянии зубочелюстной системы. 3Д снимки отличаются точной детализацией. У врача есть возможность выбрать оптимальное место для установки искусственного корня.
Наши имплантологи прошли обучение у ведущих европейских докторов. Они сами преподают на курсах, знакомя российских стоматологов с инновациями в области восстановления зубных рядов.
Одноэтапная имплантация зубов, цена в Москве на которую выше, чем на классическую, может показаться дорогой услугой. На самом деле, одноэтапная установка позволяет сэкономить время и средства: меньше визитов – меньше расходов. Использование этой методике дает возможность обойтись без подсадки кости в большинстве случаев, что также влияет на конечную стоимость.
Хотя пользоваться протезом или коронкой можно сразу, необходимо соблюдать определенные ограничения в рационе. Твердая пища может расшатать имплант, поэтому в первое время ее следует ограничивать и вводить постепенно.
Гигиена важна для предотвращения инфекций. Она должна быть тщательной и многоэтапной. Одной чистки зубов недостаточно. Следует использовать зубную нить, межзубные ершики, ирригатор.
Уход за ротовой полостью после установки делится на 2 этапа:
После того, как процесс реабилитации после операции завершается, уход включает:
> Гигиену ротовой полости не реже, чем 2 раза в день
> Профилактические визиты к стоматологу раз в полгода
> Профессиональная чистка зубов или коронок;
Зубной налет опасен тем, что он служит местом для скопления бактерий. Важно предотвратить инфекцию, которая может вызвать воспалительный процесс вокруг искусственного корня (периимплантит).
Основной инструмент для избавления от налета – зубная щетка. Однако, она с трудом проникает в межзубные пространства и в задние отделы челюсти. Поэтому рекомендуется использование зубной нити или ирригатора. Ирригатор предпочтительнее, така как он не травмирует десна, а вода способна проникнуть туда, куда нить достать не способна. Так же, струя воды мягко массирует десны, усиливая тканевый обмен и вызывая приток крови. Это ускоряет приживление.
6 месяцев достаточный срок, чтобы заметить начальные признаки кариеса или воспаления и принять меры, пока проблема не стала серьезной. Если одноэтапная имплантация проводилась для восстановления полной челюсти, профилактические визиты все равно нужны. Стоматолог должен оценить здоровье тканей вокруг искусственных корней, убедиться в их стабильности и проверить насколько они функциональны.
Хотя скорость оседания налета на искусственных зубах ниже, чем на натуральных, со временем на коронках скапливается достаточно налета, чтобы появился риск развития инфекций. Если у пациента остались свои зубы, то этот риск возрастает. Поэтому ультразвуковая чистка зубов должна проводиться регулярно.
По завершению процедуры, стоматолог выдает памятку пациента. Там подробно расписаны действия, которые помогают быстро восстановиться. Необходимо соблюдать все рекомендации, чтобы процесс заживления прошел без осложнений.
> После завершения реабилитации (примерно 7-10 дней);
Протокол используют для любых клинических случаев, от одиночных коронок до восстановления полной челюсти.
Стоит иметь ввиду, что для всех видов лечения существуют противопоказания. Нужна консультация стоматолога, чтобы определить оптимальный курс действий.
Удовлетворенность пациентов
Высокие требования к профессионализму имплантолога-хирурга и оборудованию клиники
Строгие требования к уходу и гигиене после установки штифтов и временных реставраций
Особенность штифтов для одноэтапного протокола дает возможность обойтись без остеопластики, либо провести ее одновременно с вживлением штифта.
Отсутствие необходимости в костной пластике в 80% случаев
Метод не требует дополнительных разрезов и наложения швов. После приживления имплантата нет необходимости снова вскрывать десну, чтобы провести протезирование.
Немедленная нагрузка активизирует питание тканей и кровообращение в них. В результате костные клетки вырабатываются интенсивнее, ускоряя процесс остеоинтеграции.
Коронку, либо адаптационный протез фиксируют сразу или в ближайшие 3 дня. Пациенты могут свободно улыбаться, разговаривать и жевать сразу после операции.
Стимуляция выработки костных клеток
Для того, чтобы восстановить зубной ряд нужет только один визит в клинику. Важно для пациентов с плотным расписанием или тех, кому некогда ждать.
Немедленное восстановление функциональности зубного ряда
Протокол используют для любых клинических случаев, от одиночных коронок до восстановления полной челюсти.
Скорость и удобство установки
Повреждение корня, которые не поддаются лечению;
Зубы, утратившие функциональность.
В специально сформированное ложе для имплантата
Отсутствие одного или нескольких зубов (частичная адентия);
Неконтролируемый диабет 1-2 типа;
Наличие инфекции в зоне операции;
Неадекватная гигиена или состояние, препятствующее гигиене;
Выраженная атрофия костной ткани, препятствующая установке штифтов;
Заболевания крови, влияющие на ее свертываемость;
Одноэтапная имплантация зубов – это технология, которую применяют для восстановления дефектов зубного ряда. При этом операция по вживлению импланта и протезирование не разделены по времени. Сразу после окончания имплантации пациенту устанавливают либо временные коронки, либо адаптационный протез. Ее еще называют экспресс имплантация, однофазная, малоинвазивная, бесшовная, безоперационная. Имплантат сразу задействован в прикусе, жевательная и эстетическая функция восстанавливается без промедления.